Kawaii★Stars カワスタ☆ハンドメイド » じみーじょんのへや

じみーじょんのへや

じみーじょんのへや

ブランド名:
じみーじょんのへや

「細かいとこまで、裏まで美味しく♡」をコンセプトに、ワクワクするスイーツ・クスッと面白いフード・愛らしい地味パンを粘土で作っています

作品

  • じみーじょんのへや
  • じみーじょんのへや

ブログ

じみじょんの自己紹介&経歴はコチラ♡☞じみーじょんのほーむぺーじ 身に付けて思わずほっこり( ◜◡◝ )笑顔になれるフェイクスイーツ・フードを作る粘土作家じみーじょんです♫*****こんばんはセミよりも鈴虫の鳴き声をよく聞く今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?本日は柳先生の10種のプチフール【日曜日クラス】の5回目でしたお教室には昨日ブログに書かせて頂きました10月期から始まる10種のプチフールⅡのプチフール達が美味しそう〜♡♡そして10月期から始まる土曜日のお講座の和菓子も飾られてありました今日もリアルマカロンいちごタルトが8割完成来月クリームを絞って完成です次回が最終回ですから、本日もどんどこ講座が進みますおや??これは柳画伯の絵ですが…正解は…サニーレタスではなく、オシャレなチョコムースの飾りの説明でした今日は職人柳先生のお話を少々柳先生はお講座の前に、受講者の皆様が失敗したりしないように、つまずかないようにそしてより美味しそうに見える色合いや盛り付けを作るために1つのプチフールの試作をなんどもなんども重ねるそうですこちらの抹茶のスクエアケーキは、先生が作られた初代お抹茶ケーキですが、受講者の皆様が作られた抹茶パウダーは、こちらとは違い、より美味しそうに色味や作り方を変えて作成致しましたさらに本日のメイン、チョコムースケーキこちらも左のケーキですと、少し白いクリームのところにチョコが滲んでおりますが、皆様がそうならないためにデモンストレーションを交えて、ポイントの説明がございました。そんな柳先生の技と研究と愛が詰まったご説明の結果…本日日曜日クラスの皆様も、とっっっても美味しそうなチョコムースが出来上がりましたジャジャーン同じ作り方で同じケーキを作っても個性豊かですよねみなさま、とても美味しそうなチョコムースが出来ましたそんな中、本日も惜しみなくフリフリチョコをトッピングされたゴージャスケーキを発表します!!!日曜日クラスのチョコムース盛り盛りトッピングのケーキがこ・れ・だ!ひゃー!!!美味しそうとってもゴージャスです【オマケの話】受講生がお持ちのフェイクスイーツ作品に、つい目がいってしまうわたくしまずはこちらのスマホケースとっっっても美味しそうなワッフルですね電車で使っていたら、周りの方、ビックリするでしょうねそしてコチラ♡美味しそうなチョコバナナタルトのバックチャームカバンに付いていると、とっても目立ちますね♡♡持ち歩けるスイーツ、本当に楽しいです!今日も盛りだくさんでしたが、最後まで皆様元気いっぱいの日曜日クラスなのでありました日曜日クラスの皆様、次回最終回は9月17日(日)となりますさ、さびしい〜〜10種のプチフールやお道具などをたくさんお持ち帰り頂きますので、大きめな袋をお持ち下さいませ本日もお読み頂き、ありがとうございました*****最後にポチっとパフェをクリックして頂けますと、ランキングの順位が上がり、じょんのやる気とテンションも上がりますイイネ!も押していただけるととっても嬉しいです にほんブログ村 /チャホꙬ \*****【ネットショップ】minne◆じみじょんminneページcreema store◆じみじょんCreema storeページ【これからの出展情報♡】未定Twitter@jimmyjohn103117Instagramjimmyjohn103117 [...]
2017年8月20日(日)
Source じみーじょんのへや【フェイクスイーツ】
じみじょんの自己紹介&経歴はコチラ♡☞じみーじょんのほーむぺーじ 身に付けて思わずほっこり( ◜◡◝ )笑顔になれるフェイクスイーツ・フードを作る粘土作家じみーじょんです♫にほんブログ村 ポチっとパフェをクリックして頂けますと、ランキングの順位が上がり、じょんのやる気とテンションも上がりますイイネ!も押していただけるととっても嬉しいです *****昨日のブログ1周年記念日!!!では多くのアクセス、本当にありがとうございますいつもの3倍のアクセスでした本当に勝手ながら、読んでくださる皆様と過ごした濃〜い一年でした今後ともよろしくお願い致しますさて!!明日は10種のプチフール日曜日クラスの第5回目です!!そんな前日、ステキなお知らせが届きました…ので、私も勝手に宣伝させて頂きますこの10種のプチフールは、9月期で最終回ですとても寂しいですが、泣いている訳にはいきません!!!なぜならば⬇︎こちらをご覧ください♡♡♡柳先生の10種のプチフールIIが始まるのです!!!ヒィ〜〜〜〜〜♡♡♡今回の主役はフルーツかしら??とても美味しそう〜ジュレのプチフールも、サクサクパイも、シュークリームも本当に美味しそう柳先生のお講座は、ただただ作るだけではないですよ♡使用する材料やお道具にもこだわってらっしゃいますので、作り手としてはそのお話がとても楽しいですさらには工程のこだわり、注意ポイント、これを作るとこんな風に生かせる!などとその講座で終わりにしない技術を教えてくださいます私は柳先生の作り出すものと、柳先生が本当に大好きなんですすでに通われている方はもちろん!これから通われる方も絶対柳先生のファンになること間違いなしです詳しい予約のお話も先生のブログの下記にございますので、熟読して下さいね!!予約を取るのは本当に熾烈争いとなります笑本日も読んでくださり、ありがとうございました/チャホꙬ \*****【ネットショップ】minne◆じみじょんminneページcreema store◆じみじょんCreema storeページ【これからの出展情報♡】未定Twitter@jimmyjohn103117Instagramjimmyjohn103117 [...]
2017年8月19日(土)
Source じみーじょんのへや【フェイクスイーツ】
じみじょんの自己紹介&経歴はコチラ♡☞じみーじょんのほーむぺーじ 身に付けて思わずほっこり( ◜◡◝ )笑顔になれるフェイクスイーツ・フードを作る粘土作家じみーじょんです♫にほんブログ村 ポチっとパフェをクリックして頂けますと、ランキングの順位が上がり、じょんのやる気とテンションも上がりますイイネ!も押していただけるととっても嬉しいです *****私ごとですが、本日めでたくブログを毎日毎日欠かさず書いて来ましたが、1周年を迎えましたぁあああいやぁ〜見てください!!ほら!!ちゃんと書いてるでしょ??周りの格好良い大人たちが毎日ブログを書いている姿を見て、自分もやってみたくなったんですよね。本当に軽〜い気持ちで、まぁどうせなら覚えやすく、夫と付き合うことになった8月18日から始めちゃう??なーんて軽い気持ちから始めました。でもね、本当に途中、なんどもなんども気持ち的に書けない日が出て来ちゃうんですよ。どんな日かというと…気持ちよく酔っ払って帰って来て、すぐ寝たい粘土してないからそもそも書くネタがない体調悪くてスマホ見たくないざっくりこんな理由が多かったです。月日が経つにつれて、別に、どーせここで辞めても誰も文句言わないし別に、私のブログなんて、誰も読んでないかもしれないし…というネガティヴスパイラル通称書かなくても良い理由探しに陥るんですよね。そういう時、私が必ずしてきた事は、誰かイイネしてくれてるかなぁー??(´ ・ω・ `)ということ。でも本当にこれ、ハッ( ゚д゚)とするんです。自分から見ても100%面白くないブログを世に発進しちゃってるなぁ〜こんなブログ、読んでもつまらないよなぁ〜そう思っても、読んでくれる人が0人だった日、1日もないんですどんな日も必ず見ていてくれる人がいて、必ずイイネって、押してくれる人がいて、それ見て本当勝手に私はじみじょん、今日もブログ更新できたね!じみじょん、頑張ってるね!そう言ってもらえてる気がして、ダメだダメだ!ここで書くこと辞めたら、去年の自分とおんなじだと何度も自分を奮い立たせていました。去年の8月、確か登録して下さっていた読者数は150人いらしたかなぁ?くらいだったんです。それが今や272名の方が登録してくださり、学校にしたらザッと1組から7組までの人が登録してくれてる計算になります←分かりづらい例えそんな訳で今、2時間くらいかけて、去年の8月から書いてきた一年分のブログを駆け足で読み直しました。まず、言いたいのが文才の無さ国語が苦手だったことがよぉぉ〜〜く出てます。何言いたいか分からない箇所も多々見当たり、一体キミは何が言いたかったんだい??と、ツッコミ入れたくなるとこ多しでした。毎日夜の21時を過ぎるとあぁどうしよう。ブログどうしよう。書くネタがないないないない…あっ!!こんな時間!!ヤバイヤバイヤバイ…そんな日々を送った時もありました。ぎゅっとまとめてもタメになるような素晴らしいブログが書けた日は皆無でして人間の未熟さを感じます。←真面目か今後は、続けられるだけ続けて行きたいですが、とか言って明日パッタリ書いてないかもしれないですしそれは分かりませんが読んで下さっている方が少しでも楽しいと感じ、ブログからワクワクが伝わるようなブログが書けたら良いなぁ〜なんて思いますいつも読んで下さっているあなた、ありがとう時々読んで下さっているあなた、毎日読みたくなるブログが書けるよう頑張りますそして、ブログ毎日チェックして、単独でLINEをくれるあなた、ありがとうチャンミン、帰ってきましたねこれからもブログを通してじみじょんを知って頂けるように、精進して行きたいと思います!そんなこんなで、屋台で食べたい焼きそば磁石も出来上がりました冷蔵庫が楽しくなってきました!!販売はまもなくスタートです!!本日も読んでくださり、ありがとうございます/チャホꙬ \*****【ネットショップ】minne◆じみじょんminneページcreema store◆じみじょんCreema storeページ【これからの出展情報♡】未定Twitter@jimmyjohn103117Instagramjimmyjohn103117 [...]
2017年8月18日(金)
Source じみーじょんのへや【フェイクスイーツ】
じみじょんの自己紹介&経歴はコチラ♡☞じみーじょんのほーむぺーじ 身に付けて思わずほっこり( ◜◡◝ )笑顔になれるフェイクスイーツ・フードを作る粘土作家じみーじょんです♫にほんブログ村 ポチっとパフェをクリックして頂けますと、ランキングの順位が上がり、じょんのやる気とテンションも上がりますイイネ!も押していただけるととっても嬉しいです *****こんばんは絶賛、昼食べたものの胃もたれ中で、夕飯はキュウリだったじみじょんです昨日のブログ、9月からの新企画は読んでくれましたか??友人からは「〇〇県といえばこれでしょ!」とわざわざLINE頂いたりしてますありがたや〜〜磁石とストラップのダブル展開で行こうと思ってます♡自分の出身県をゲットしたり♡お友達の県をプレゼントしたり♡お子様と各県の名産などのお勉強とかに使って頂けたら嬉しいなぁ〜♡と思います引きつづき、ご当地地味パン情報、色々アップしていきたいと思いますお楽しみに♡♡前置き…というか、別の話がとても長くなりましたが、昨日は平野先生の絶対に失敗しない30のレシピ講座でしたこれがさこうなってさ♡♡焼きリンゴのシワ感の表現とか焼き色の表現の仕方とか、私じゃ一周回っても絶対出てこないものを使っていたりさこれもさめちゃあま〜く煮たリンゴが美味しそうですよねとか言って煮たリンゴ食べられないけどーん見てみて〜リンゴのデザート2種♡♡いっぱい並ぶと可愛いね〜〜♡♡♡これからの季節、秋にリンゴ、いいねいいね平野先生の絶対に失敗しないレシピのセカンドシーズンが10月から始まるそうですよー!!セカンドシーズンのテーマは液体系を学べるらしい!!!平野先生とハンズとか浅草橋とか画材屋さんに行きたーーーい!!!そう本気で思うもう今回の講座で、うおおおおお!まさかこれを使うとは!!うおおおおお!まさかこんな使い道がコイツにあるとは!!うおおおおおおお!!!脳が、脳が喜んでるぅぅうう!!と、本当になったのを感じました新しいことを学ぶ。自分の知らない世界を知る。ってこんなに人間にパワーを与えてくれるのだと強く感じました!!フェイクスイーツ、、奥深ーい!!!9月は何やら大阪が熱いようですよ/チャホꙬ \*****【ネットショップ】minne◆じみじょんminneページcreema store◆じみじょんCreema storeページ【これからの出展情報♡】未定Twitter@jimmyjohn103117Instagramjimmyjohn103117 [...]
2017年8月17日(木)
Source じみーじょんのへや【フェイクスイーツ】

コメント投稿

コメント