Kawaii★Stars カワスタ☆ハンドメイド » じみーじょんのへや

じみーじょんのへや

じみーじょんのへや

ブランド名:
じみーじょんのへや

「細かいとこまで、裏まで美味しく♡」をコンセプトに、ワクワクするスイーツ・クスッと面白いフード・愛らしい地味パンを粘土で作っています

作品

  • じみーじょんのへや
  • じみーじょんのへや

ブログ

じみじょんの自己紹介&経歴はコチラ♡☞じみーじょんのほーむぺーじ 身に付けて思わずほっこり( ◜◡◝ )笑顔になれるフェイクスイーツ・フードを作る粘土作家じみーじょんです♫*****11月30日・12月5日「サックサクの海老天丼の小物入れ」WS講師をさせて頂けることになりました!▶︎サックサクの海老天丼の小物入れ【詳細】▶︎43のワークショップ【11月29日・11月30日】▶︎43のワークショップ【12月1日・12月2日】▶︎43のワークショップ【12月3日・12月4日・12月5日】※43のワークショップお申込み方法▶︎副講師紹介♡【Histoiredemariage】▶︎副講師紹介♡【にょいずカフェ】▶︎海老天丼のこだわり①【海老編】▶︎海老天丼のこだわり②【野菜】▶︎海老天丼のこだわり③【衣の活かし方・天つゆのおはなし】*****突然ですが、今年もやります!!!2018年じみ袋じみ袋とは…??じみーじょんの出血大!大!大サービスの作品をギュギュッと詰め込んだ福袋!略してじみ袋どんな方にお迎えしてほしいか……というと⚫︎じみじょんの作品が好き♡⚫︎じみじょんが好き♡♡♡⚫︎じみじょんの作品はまだ買ったことがない♡⚫︎買ったことないが少し興味はある♡⚫︎福袋という響きが好き♡⚫︎食べ物モチーフが好き♡そんなあなた!!!2018年にちなんで…今年も2018円で出血大サービスやっちゃいます!!!今年はフェイクフード推しで行きたいと思います!❁❁ラインナップ❁❁⚫︎天ぷら色んな種類(3〜5種)⚫︎地味パンサプライズ⚫︎???or⚫︎おせち色んな種類(3〜5種)⚫︎地味パンサプライズ⚫︎???ーーーーーーーーーーーー☝︎まず《天ぷらorおせち》を選んでいただきます☝︎次に《マグネットorブローチ》と加工方法を選んでいただきます作品の総額は4,000〜6,000円相当でございます!【注意点】▼販売期間は本日11月20日〜12月10日までとなります。▼先に入金していただく形になります。作製に入った後のキャンセルは原則お受け出来ません。無断キャンセルはとても悲しいので、今後のお取り引きをお断りさせていただきます。万が一何かあった場合は遠慮なさらずご相談ください。▼入金確認でき次第、12月25日より12月28日までの間に順次発送させて頂きます♫▼入金が12月28日を過ぎた場合は大変申し訳ありませんが発送が1月10日以降となります。ご了承くださいませ。ぜひご検討いただけると嬉しいです♡ちなみに過去の福袋➡︎2016年福袋の中身は??福袋をお迎え下さったお客様の声➡︎2017年福袋の中身は??福袋をお迎え下さったお客様の声本日より販売開始です!用意でき次第、SNSにアップしたいと思います♫*****最後にポチっとパフェをクリックして頂けますと、ランキングの順位が上がり、じょんのやる気とテンションも上がりますイイネ!も押していただけるととっても嬉しいです にほんブログ村 /チャホꙬ \*****【ネットショップ】minne◆じみじょんminneページcreema store◆じみじょんCreema storeページ【これからの出展情報♡】未定Twitter@jimmyjohn103117Instagramjimmyjohn1さ03117 [...]
2017年11月20日(月)
Source じみーじょんのへや【フェイクスイーツ】
じみじょんの自己紹介&経歴はコチラ♡☞じみーじょんのほーむぺーじ 身に付けて思わずほっこり( ◜◡◝ )笑顔になれるフェイクスイーツ・フードを作る粘土作家じみーじょんです♫*****11月30日・12月5日「サックサクの海老天丼の小物入れ」WS講師をさせて頂けることになりました!▶︎サックサクの海老天丼の小物入れ【詳細】▶︎43のワークショップ【11月29日・11月30日】▶︎43のワークショップ【12月1日・12月2日】▶︎43のワークショップ【12月3日・12月4日・12月5日】※43のワークショップお申込み方法▶︎副講師紹介♡【Histoiredemariage】▶︎副講師紹介♡【にょいずカフェ】▶︎海老天丼のこだわり①【海老編】▶︎海老天丼のこだわり②【野菜】▶︎海老天丼のこだわり③【衣の活かし方・天つゆのおはなし】*****少しご無沙汰しておりました。皆様のデザフェスの熱気が、家に引きこもっている私にも届き、うずうずしておりました。喉から始まり、鼻やら頭やら熱やら咳やら…風邪フルコース、やってしまいました。すごーく辛かったまだ怪しいので、引き続きゴロゴロ過ごしたいと思います。さて本日は前回の続き!A様より頂きましたフェイクケーキのオーダーのお話の【後編】に参ります!!➡︎【前編】はコチラから突然ですが、完成品です!ジャーン!!トップのリボンがとってもボリューミーに出来たので、下にクリームを絞る予定だったものを中止しました。木のお皿にも載せてみました。なかなか可愛らしい!トップには少しキラキラをイン!ちょっと引きで撮ってみたり…あまりに真剣に撮影していたら…もち(猫の名前)もチェックに来ました。※すぐに引き離しました無事、A様にもお届けでき、とても喜んで頂けました良かった♡♡今後しばらくはオーダーをお受けできなそうですが、またオーダーのお仕事させて頂けたらなぁ〜と思います!※A様よりブログアップの許可を頂いておりますお知らせ本日、ご当地地味パン【東京都】の販売日だったのですが、先週寝込んでいたものでアップ出来そうにありません。楽しみにしてくださっていた皆様、申し訳ございません。販売の見通しがたちましたら、またブログで告知させて頂きます。*****最後にポチっとパフェをクリックして頂けますと、ランキングの順位が上がり、じょんのやる気とテンションも上がりますイイネ!も押していただけるととっても嬉しいです にほんブログ村 /チャホꙬ \*****【ネットショップ】minne◆じみじょんminneページcreema store◆じみじょんCreema storeページ【これからの出展情報♡】未定Twitter@jimmyjohn103117Instagramjimmyjohn103117 [...]
2017年11月13日(月)
Source じみーじょんのへや【フェイクスイーツ】
じみじょんの自己紹介&経歴はコチラ♡☞じみーじょんのほーむぺーじ 身に付けて思わずほっこり( ◜◡◝ )笑顔になれるフェイクスイーツ・フードを作る粘土作家じみーじょんです♫*****11月30日・12月5日「サックサクの海老天丼の小物入れ」WS講師をさせて頂けることになりました!▶︎サックサクの海老天丼の小物入れ【詳細】▶︎43のワークショップ【11月29日・11月30日】▶︎43のワークショップ【12月1日・12月2日】▶︎43のワークショップ【12月3日・12月4日・12月5日】※43のワークショップお申込み方法▶︎副講師紹介♡【Histoiredemariage】▶︎副講師紹介♡【にょいずカフェ】*****こんにちは〜(*´꒳`*)本日はフェイクケーキオブジェのオーダーを頂きましたおはなし❁minneさんにこんなページを設けておりました☟☟☟➡︎詳しくはコチラをクリック!!https://minne.com/items/6748441もちろん99,999円ではございませんよオーダーのメッセージを頂いたのが9月末のことでした-----------オーダーメモフェイクケーキのオブジェご希望クリームでナッペして側面にはパステルカラーのハートや猫を同じ色味でトップには色んな色のリボンを-----------…ということでした!いつものように、またイラストにしてみてナッペしてこんな感じで乾かしました♫ナッペは一応2回させていただきましたよ側面にはパステルカラーのハートと猫ちゃん。トップのリボンの材質と一緒にしたかったので、リボンの強度を考えるとやっぱりコスモス(粘土の種類)かしらねペタ!ペタペタ!ペタペタペタ!!!ぺ!!うーんなかなか可愛いです♡オーダー主さんも猫がお好きなんだなぁ〜♫そんなことを思いながら貼り付けましたそして今回1番の難関ポイント!リボン、どうやって作ろうか?今回は小ぶりではなく、大きなリボンをドドーン!と豪華に付けたかったんです!!なので薄く伸ばして、伸ばし棒に巻きつけてみました。が、しかし剥がすときにベキベキ割れてしまって残念な感じにあいやー!!こりゃ使えないわ……うーんてか考えるまでもないねラップに巻けばいいんだわ!!そして乾いて、ラップごと伸ばし棒から外せば、綺麗に取れました!!こんな感じかしらね??色味やバランスを見て…さぁ!!!次回はいよいよ完成形お楽しみにぃ〜※オーダーの掲載許可はA様よりOKを頂いた上でアップさせて頂いております!*****最後にポチっとパフェをクリックして頂けますと、ランキングの順位が上がり、じょんのやる気とテンションも上がりますイイネ!も押していただけるととっても嬉しいです にほんブログ村 /チャホꙬ \*****【ネットショップ】minne◆じみじょんminneページcreema store◆じみじょんCreema storeページ【これからの出展情報♡】未定Twitter@jimmyjohn103117Instagramjimmyjohn103117 [...]
2017年11月06日(月)
Source じみーじょんのへや【フェイクスイーツ】
じみじょんの自己紹介&経歴はコチラ♡☞じみーじょんのほーむぺーじ 身に付けて思わずほっこり( ◜◡◝ )笑顔になれるフェイクスイーツ・フードを作る粘土作家じみーじょんです♫*****11月30日・12月5日「サックサクの海老天丼の小物入れ」WS講師をさせて頂けることになりました!▶︎サックサクの海老天丼の小物入れ【詳細】▶︎43のワークショップ【11月29日・11月30日】▶︎43のワークショップ【12月1日・12月2日】▶︎43のワークショップ【12月3日・12月4日・12月5日】※43のワークショップお申込み方法▶︎副講師紹介♡【Histoiredemariage】▶︎副講師紹介♡【にょいずカフェ】▶︎海老天丼のこだわり①【海老編】▶︎海老天丼のこだわり②【野菜】▶︎海老天丼のこだわり③【衣の活かし方・天つゆのおはなし】*****こんばんは先日、Facebookを開きましたら本多宏美先生がこんな記事をアップしておりました。わわわわわわわわわー!!!もう一瞬でピコーン!と来ました!!これ、私の海老天じゃない???右はみけらこちんじゃない???実際の記事がコチラ☟私が東京に住んでいて受けるならこの二つのWS!まずはこちら!!11/30、12/5【30B-3】【5B-2】高谷 千歌「サックサクの海老天丼の小物入れ」じみーちゃんの天丼!天丼ですよ!しかもミニョン唯一のフェイクフード!!想像してみてくださいよ、絶対に作るの楽しそうですもん^^フード系はあまり私自身が作ろう!と思わないラインナップ、だからこそ楽しい!そう、未知との遭遇なのです!!めっちゃワクワクする♪お勉強も大事ですが、やっぱり「楽しくなければフェイクスイーツじゃない♪」ということで、作るのにワクワクしちゃうこちらのワークショップなぜ、私が東京行きする12/3前後に開催しないのか…東京在住なら絶対に受けるのに…でも、諦めきれなかったら行っちゃうかも♪仕事調整できるかな~・・・悩む~(><)次に、こちら!受けたい!というか、大阪で受けちゃった♪11/29、12/2【29B-3】【2A-1】みけらこ「ゆめいろクマさんのトレイ」 みけらこちゃんのクマさん!私の世界観には「存在していない」世界観!とってもウキウキしながら受講してきました!作家さん独自の世界観のシャワーを浴びられるのも、WSの特権ですよね^^ガーリーとか、ゆめかわいいとか、乙女とか…私とは真逆に位置するワードだからこそ知りたい♪素晴らしい世界でした!自分の幅が広がった気がします^^こちらもいわゆる未知との遭遇♪私が受講している姿を見た皆さんが、口をそろえて「めっちゃウキウキしながら受けてましたよね♪」と言います(笑)ちなみに、どちらのWSも私が可愛がってやまないクレイパティシエールエキスパート認定講座東京校の関係者さんが副講師をつとめますよ!☆12/2【2A-1】みけらこ「ゆめいろクマさんのトレイ」副講師:クレイパティシエール下田直子 https://ameblo.jp/taberarenaisweetsya/☆12/5【5B-2】高谷 千歌「サックサクの海老天丼の小物入れ」副講師:クレイパティシエール 金子信乃 http://blog.livedoor.jp/catnoise/私のWSの副講師をしてくださるのもクレイパティシエールエキスパート認定講座受講生さんなんですよ♪☆12/3【3A-2】本多宏美 テクニカル講座「おゆまるフルーツの杏仁豆腐」【3A-3】本多宏美 テクニカル講座「ふわふわオレンジパウンドケーキ」副講師 : クレイパティシエールアプロンティ 大河郁江 http://ameblo.jp/krara0729よろしくお願いいたします^^この他にも何名か副講師としてデビューされるので、私も楽しみです♪みんな応援してますよ~!!新しいことを学んだり、始めたりすることってとってもワクワクします♪ぜひ、このチャンスをお見逃しなく!!私も、今年までは皆さまへの恩返し、恩送り…がんばってWSでワクワクやトキメキをお伝えできればと思っています。来年は何かより新しいこと学びたいと思っています!ちなみに、我が家には、いつか作ろう、いつかやろう、いつか実験しよう・・・と思っているトキメキアイテムがゴロゴロたくさん存在しています。中には〇年越しのアイテムも(笑)これも、そろそろ手を付けてあげなきゃねf^^;なんか、なんだか、、本当に嬉しいです私なんかは、先生方に憧れて、粘土を買って見て作ってみてクレイパティシエールとして活躍されてる先輩に憧れて、クレパテ養成講座通って勉強してクレパテになれて、でもでも先生方、先輩方はもっともっともーーーっと先を歩いてて写真の研究とかインスタの効果的な使い方や販売のノウハウやお客様が手に取りたい・取りたくない梱包の仕方やWSのメニューやレシピどうやったらお客様が楽しんでくださるか……と本当に本当に色々なことを考えてらして比較的、私の感じるクレパテの先生や先輩って、背中で教えてくださる方がとても多くて一緒にイベントに出ると分かると思うのですが、もうオーラがバンバン出ちゃってるんですよねそんな先生方が未だに走っているのに、自分はなんて生温いんだぁああと感じることばかりですが、でも私、高い壁、登れなそうな山に出会ったとき、たまらなく興奮しちゃう変態なもんでクレパテの先生・先輩方は本当格好いいです私はそんな素敵な方々に出会えて幸せだなぁ〜と思うし同期や他のジャンルで頑張っている仲間を見ると、もっともっと頑張ろうと思うしもしも私の存在が、誰かにパワーを与えられる存在になれてたらいいなぁ〜なんて、おこがましくも思ったりしてそんな訳で、フェイクスイーツミニョンというイベントが少しでも多くの方に知って頂けたら、盛り上がってくれたらと心から思います楽しみでしょうがないですまとまりのない文章でしたが、私のようなことを凄い先生に紹介して頂いて、とっっっても嬉しかったというお話でした締めくくりが雑。*****最後にポチっとパフェをクリックして頂けますと、ランキングの順位が上がり、じょんのやる気とテンションも上がりますイイネ!も押していただけるととっても嬉しいです にほんブログ村 /チャホꙬ \*****【ネットショップ】minne◆じみじょんminneページcreema store◆じみじょんCreema storeページ【これからの出展情報♡】未定Twitter@jimmyjohn103117Instagramjimmyjohn103117 [...]
2017年11月04日(土)
Source じみーじょんのへや【フェイクスイーツ】

コメント投稿

コメント